L'avocat est riche en acides gras mono-insaturés qui protègent les
artères, il est donc plutôt conseillé en cas de problème de cholestérol.
Cependant sa consommation n'est pas innocente car il est très calorique par rapport aux autres fruits frais (jusqu'à 400 calories par avocat).
Il contient trois fois plus de vitamines A, B, C, E et PP que les agrumes. Il est également riche en protéines (1,9 g/100 g), en potassium et en magnésium.
L'avocat contient une substance, la pyosclérine, utilisé comme médicament dans l'arthrose et les maladies de la gencive (en association avec le soja).
Il contient des huiles essentielles (terpènes) et de l'arginine
(précurseur de l'oxyde nitrique qui dilate les vaisseaux) représentant
un effet bénéfique cardio-vasculaire.
En bref, l'avocat est intéressant de par ses vitamines et ses acides
gras mono-insaturés mais il sera éviter en cas de surpoids et en cas de
diabète (il est riche en glucides).
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